Ricetta antipasto per 8 persone a base di Salame - metodo di cottura forno.
Preparazione: Stendete la farina e formate un buco al centro, dove inserite acqua, sale, latte e lievito. Dall'esterno verso il centro, mischiate la farina fino a creare un impasto morbido e liscio. Aggiungete costantemente farina sul piano di lavoro affinché l'impasto non si attacchi. Lasciate riposare almeno 2 ore in ambiente non ventilato sotto un telo da cucina. Stendete l'impasto con un mattarello fino ad ottenere una sfoglia sottile di forma quadrata. Ungetela con dello strutto e stendetevi la pancetta, il salame, il prosciutto ed il formaggio, il tutto tagliato in modo irregolare a fette o dadini e spolveratela abbondantemente con il parmigiano. Partendo da un angolo, arrotolate la sfoglia fino a formare il cornettone. Mettete nel forno già caldo a 200 gradi per 20 minuti. Servite in fette da due cm.
Ingredienti: Per L'impasto: - 500 G Farina - 1 Cubetto Lievito Di Birra - 100 G Latte - 10 Cl Olio D'oliva Extra-vergine - Acqua - Sale - Per Il Ripieno: - 100 G Strutto - 100 G Pancetta - 100 G Salame - 100 G Prosciutto Crudo - 100 G Formaggio - 100 G Formaggio Grattugiato