Crema Saporita Alle Fave

Ricetta antipasto per 4 persone a base di Fave - metodo di cottura forno.

Preparazione:

Preparazione: Passate le fave sotto l'acqua corrente, poi mettetele in una casseruola, unite dell'acqua in modo da coprirle per circa due dita e cuocetele senza mai mescolarle, coperte e a fuoco basso, per circa 40 minuti, finché cioè risulteranno disfatte. Lavate la catalogna e lessatela al dente in acqua bollente salata, poi scolatela, strizzatela bene e conditela in una ciotola con il succo di pompelmo, l'aglio tritato finemente e peperoncino a piacere. A fine cottura, passate le fave al passaverdura fino a ottenere una crema che distribuirete in 4 ciotole. Sistemate al centro la catalogna, completate con un filo d'olio e servite con il pane tagliato a fette e tostato sotto il grill del forno. Se utilizzate fave fresche, calcolate il tempo di lessatura in acqua attorno ai 15 minuti.

Ingredienti:

Ingredienti: 500 G Fave Secche Sbucciate - 500 G Insalata Catalogna - 1/2 Pompelmo Giallo (succo) - 2 Spicchi Aglio - Olio D'oliva Extra-vergine - Sale - Peperoncino In Polvere - Per Servire: - 1 Filoncino Pane



Vini consigliati dal sommelier professionista