Ricetta antipasto per 4 persone a base di Carciofi - metodo di cottura forno.
Preparazione: Versate la farina sulla spianatoia facendo una conca. Sciogliete a bagnomaria il burro e versatelo nella conca. Unite un uovo e un pizzico di sale. Impastate e amalgamate. Formate una palla e lasciatela riposare. Mondate i carciofi eliminando le foglie più dure e tagliando le punte. Lavateli, fateli a spicchi e lessateli in acqua bollente leggermente salata. Fate scaldare il burro, versatevi i carciofi scolati e fateli rosolare. Tagliate a dadini la mozzarella e la fontina. togliete i carciofi dal fuoco e unitevi la fontina, la mozzarella e le tre uova precedentemente battute. Aggiungete il parmigiano grattugiato e la panna e mescolate. Stendete la pasta in una sfoglia sottile. Imburrate bene una tortiera del diametro di 24 cm e foderatela con la sfoglia sino a un centimetro oltre il bordo. Riempite con il composto, ripiegate verso l'interno il bordo della sfoglia e passate in forno a 180 gradi per circa quaranta minuti. Servite molto calda o tiepida.
Ingredienti: Per La Pasta: - 400 G Farina Bianca - 150 G Burro - 1 Uovo - 1 Pizzico Sale - Per La Farcia: - 6 Carciofi - 100 G Formaggio Fontina - 100 G Mozzarella - 100 G Formaggio Parmigiano Grattugiato - 3 Uova - 10 Cl Panna Liquida - 50 G Burro - Sale