Ricetta antipasto per 4 persone a base di Cetriolini - metodo di cottura forno.
Preparazione: Fate scaldare il burro e l'olio in un tegame e ponetevi ad appassire un trito finissimo di aglio, rosmarino, salvia e alloro. Dividete la milza in pezzetti e fatela rosolare, a fuoco allegro, nel condimento, rimestando velocemente. Insaporite poi con sale e pepe e bagnate con il vino. Quando questo sarà evaporato, irrorate con mezzo bicchiere di brodo e proseguite la cottura per 15 minuti. Trascorso questo tempo, passate la milza con il suo intingolo al passaverdura o al setaccio e rimettetela nella casseruola, insieme con un trito fine di acciughe, cetriolini e capperi. Bagnate con il restante brodo e fate addensare il composto. Dividete il pancarré diagonalmente e liberatelo della crosta. Tostate i triangoli così ottenuti per 2-3 minuti in forno caldo a 220 gradi (o nel tostapane), quindi copriteli con il composto preparato e disponeteli su un piatto caldo, per servirli subito.
Ingredienti: 30 G Burro - 2 Cucchiai Olio D'oliva - 2 Spicchi Aglio - 1 Rametto Rosmarino - Alcune Foglie Salvia - Alcune Foglie Alloro - 250 G Milza - Sale - Pepe - 1/2 Bicchiere Brodo Di Dadi - 4 Filetti D'acciughe - 5 Cetriolini - 60 G Capperi - 6 Fette Pancarré