Gamberetti In Salsa Dolce Forte

Ricetta secondo per 6 persone a base di Gamberetti con pomodoro - metodo di cottura padella.

Preparazione:

Preparazione: Staccate le teste dai gamberi, sgusciate le code e con i gusci fate il fumetto. In una padella rosolate in tre cucchiai d'olio le teste dei gamberi con carote, sedano, cipolla e porro tritati finemente, spruzzate con il brandy, fate evaporare, unite il vino bianco e fate riprendere il bollore. Aggiungete nel recipiente il fumetto di pesce, il timo, l'alloro e la polpa di due pomodori spellati e privati dei semi. Lasciate addensare bene il tutto. Passate al setaccio e fate ridurre ancora fino a ottenere mezzo bicchiere di concentrato. Tenete da parte. Sbucciate i limoni, tagliate la buccia a julienne finissima, sbollentatela tre volte e poi mettetela in un tegamino con un cucchiaio di zucchero e due d'acqua e fate candire. Nel frattempo spremete i limoni e tenete da parte il succo. Poco prima di servire, infarinate leggermente le code di gamberi e fatele saltare in padella con un po' d'olio, salate e pepate. Appena hanno preso colore, cospargetele con la cannella, aggiungete il concentrato, il succo di limone, le scorzette di limone, l'uvetta e un cucchiaio grande di pinoli. Amalgamate rapidamente, regolate il sale e servite subito. Vini di accompagnamento: Collio Sauvignon DOC, Vernaccia Di San Gimignano DOCG, Terre Bianche Alghero DOC.

Ingredienti:

Ingredienti: 24 Gamberoni Grandi Con La Testa - 50 G Uvetta Sultanina - 2 Limoni - 1/2 Cucchiaino Cannella - 1 Cucchiaio Zucchero - 2 Carote - 1 Porro - 2 Coste Sedano - 1/2 Cipolla - 2 Pomodori Maturi - 1 Rametto Timo - 1 Foglia Alloro - 1 Bicchiere Vino Bianco Secco - 200 G Fumetto Di Pesce - 1 Bicchierino Brandy - 1 Cucchiaio Pinoli - Farina - Olio D'oliva - Sale - Pepe



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