Ricetta secondo per 6 persone a base di Granseole con pomodoro - metodo di cottura padella forno.
Preparazione: Mondate e tritate finemente l'aglio e la cipolla. Tagliate il peperone a metà nel senso della lunghezza, togliete il picciolo, i semi e i filamenti bianchi e tagliate la polpa a dadini. Tagliate a metà anche i pomodori, spremeteli delicatamente per eliminare i semi e l'acqua di vegetazione e tagliate la polpa a dadini. In una padella, fate scaldare la metà dell'olio e fatevi rosolare l'aglio e la cipolla. Unite poi i dadini di peperone e pomodoro, la polpa di granseola e lasciate cuocere a fuoco vivace fino a quando la preparazione si sarà addensata. Salate e pepate. In una casseruola, sciogliete il burro, unite la farina e mescolate energicamente con un cucchiaio di legno. Versate il latte, un poco alla volta e sempre continuando a mescolare fino a quando avrete ottenuto una besciamella densa. Incorporate alla besciamella la polpa di granchio con le verdure, aggiungete i tuorli e mescolate. Spolverizzate con il prezzemolo e il coriandolo tritati e irrorate con l'olio rimanente, il tabasco, sale e pepe. Accendete il grill del forno. Cospargete con la metà del parmigiano e del pangrattato e fate amalgamare tutti gli ingredienti. Riempite con questo composto i gusci vuoti delle granseole, spolverizzate con il parmigiano e il pangrattato rimanenti e mettete sotto il grill del forno Lasciate cuocere per dieci minuti, sfornate e servite subito. Vino consigliato: Cortese di Gavi.
Ingredienti: 2 Pomodori Grandi - 6 Gusci Vuoti Di Granseola - 100 Cl Latte - 100 G Farina - 100 G Burro - 8 Cucchiai Olio D'oliva - 1 Cipolla - 500 G Polpa Di Granseola - 1 Peperone Rosso - Pepe - 2 Tuorli D'uovo - 100 G Formaggio Parmigiano - 120 G Pangrattato - Prezzemolo - Coriandolo - Alcune Gocce Tabasco - Sale - 2 Spicchi Aglio