Ricetta secondo per 4 persone a base di Lumache Di Mare con pomodoro - metodo di cottura fritto.
Preparazione: Risciacquate più volte le lumachine di mare, quindi raccoglietele in una capace teglia, copritele di acqua fredda, aggiungete il porro, il sedano e la carota, una manciata di sale grosso, portatele su fuoco moderato e, al bollore, calcolate 2 minuti, quindi scolatele. Soffriggete in una casseruola un grosso spicchio d'aglio in 3 cucchiai d'olio caldo; unite le lumachine, fatele insaporire a fuoco vivo per 3 minuti, poi aggiungete abbondante finocchietto selvatico tritato, la polpa di pomodoro ridotta a dadini, una macinata di pepe, incoperchiate, riducete la fiamma e lasciate stufare per circa 30 minuti; alla fine, correggete di sale (sarà sufficiente un pizzico di quello fino), quindi completate con un trito fresco di finocchietto; trasferite in una ciotola adeguata le lumachine con tutto il loro saporito intingolo e servitele immediatamente, calde.
Ingredienti: 1000 G Lumachine Di Mare - 400 G Polpa Di Pomodoro Fresco - 1 Porro - 1 Gambo Sedano - 1 Carota - 1 Mazzetto Finocchietto Selvatico - 1 Spicchio Aglio - 3 Cucchiai Olio D'oliva Extra-vergine - Sale Grosso E Fino - Pepe Nero