Ricetta antipasto per 6 persone a base di Cacio con pomodoro - metodo di cottura fritto.
Preparazione: Versare dentro un recipiente il formaggio, la mollica di pane, l'aglio ed il prezzemolo, le uova e formate un impasto omogeneo. Lasciare riposare per 10 minuti e formare delle piccole polpette. Friggere nell'olio d'oliva, scolare e tenere da parte. A parte, fare una salsa di pomodoro a pezzetti versando l'olio d'oliva, la cipolla tagliata a julienne in un tegame possibilmente di terracotta. Lasciare imbiondire il fondo, versare i pelati, e far cuocere per circa 10 minuti. Versare le pallotte precedentemente fatte rosolare e continuare la cottura per altri 10 minuti a fuoco lento. Servire con un filo di olio d'oliva extra vergine crudo.
Ingredienti: 250 G Formaggio Cacio Semifresco Di Vacca O Di Pecora Dolce - 250 G Mollica Di Pane - 1 Manciata Prezzemolo Tritato Finemente - 2 Spicchi Aglio Tritato Finemente - 7 Uova - 1000 G Pomodori Pelati - 30 Cl Olio D'oliva - 1/2 Cipolla - Sale