Ricetta antipasto per 8 persone a base di Albicocche - metodo di cottura forno.
Preparazione: Tritare grossolanamente le albicocche secche, metterle in una terrina, spolverizzarle con il bicarbonato, versarvi sopra l'acqua portata a ebollizione a parte, lasciare intiepidire e unirvi il burro ammorbidito a temperatura ambiente e diviso a pezzetti; aggiungere lo zucchero, l'uovo leggermente battuto, la buccia di limone grattugiata, un pizzico di sale e infine la farina setacciata con il lievito. Amalgamare bene gli ingredienti e versare il composto in uno stampo da plumcake imburrato e infarinato. Far cuocere il pane in forno preriscaldato a 180 gradi per 45-50 minuti circa; toglierlo dal forno, sformarlo e farlo raffreddare prima di tagliarlo a fette.
Ingredienti: 250 G Farina - 200 G Albicocche Secche Snocciolate - 100 G Zucchero - 50 G Burro - 1 Uovo - 1 Cucchiaino Lievito In Polvere - 1 Cucchiaino Bicarbonato - 1/2 Limone (scorza Grattugiata) - 25 Cl Acqua - 1 Pizzico Sale