Ricetta secondo per 4 persone a base di Cernia con pomodoro - metodo di cottura fritto.
Preparazione: Pulire i peperoncini eliminando il picciolo e i semi. Metterli a bagno in acqua calda per un'ora, asciugarli, mischiarli al vino e frullare. In una pentola di medie dimensioni, soffriggere l'aglio e la cipolla fino a che diventino teneri ma non dorati. Aggiungere il vino con il peperoncino, i pomodori, l'acqua, il prezzemolo, lo zucchero, il sale, l'origano e il cumino. Portare ad ebollizione, abbassare il fuoco, coprire e lasciar cuocere lentamente per 5 minuti. Poi unire le olive e i capperi. Salare e pepare i filetti di pesce, metterlo in una teglia, cospargerlo di salsa e infornare a 180 gradi per 45-60 minuti. Rimuoverlo con delicatezza e servirlo su un piatto di portata insieme alla salsa.
Ingredienti: 1300 G Filetti Di Cernia - 1/3 Tazza Vino Rosso Secco - 6 Peperoncini Verdi - 1/2 Tazza Cipolla Tritata - 1 Spicchio Aglio Tritato - 2 Cucchiai Olio D'oliva - 3 Pomodori Spellati E Tritati - 1/3 Tazza Acqua - 1/4 Tazza Prezzemolo Tritato - 1 Cucchiaino Zucchero - 1/2 Cucchiaino Sale - 1/2 Cucchiaino Origano Secco Pestato - 1/4 Cucchiaino Cumino Macinato - Sale - Pepe - 1/2 Tazza Olive - 1 Cucchiaio Capperi