Ricetta secondo per 4 persone a base di Pesce Spada con pomodoro - metodo di cottura forno.
Preparazione: Disponete le trance di pesce in una teglia con una fogliolina d'alloro e uno spicchio d'aglio intero, cospargete di cerfoglio e basilico freschi tritati, condite con due giri d'olio versato a filo, spolverizzate con un pizzico di sale e di pepe. Ponete sul fornello a fuoco medio e lasciate insaporire per mezz'ora, girando il pesce ogni tanto. Quindi passate in forno preriscaldato a 180 gradi per un quarto d'ora scarso, spruzzando spesso le trance con un po' di vino bianco. Scaldate in un tegame due cucchiai d'olio e rosolatevi la cipolla, il sedano e la carota tritati. Aggiungete la polpa di pomodoro tagliata a pezzetti, i capperi, le olive snocciolate e cuocete per circa 10 minuti aggiungendo, se necessario, un po' d'acqua perché la salsa deve essere un po' abbondante. Versatela sul pesce, cospargete di parmigiano a scaglie e ponete di nuovo in forno ben caldo per circa un quarto d'ora. Lasciate riposare e insaporire alcuni minuti prima di servire. Vini di accompagnamento: Trentino Pinot Grigio DOC, Montecarlo Bianco DOC, Etna Bianco DOC.
Ingredienti: 4 Trance Pesce Spada - 300 G Polpa Di Pomodoro - Alloro - 1 Spicchio Aglio - Cerfoglio - Basilico - 60 G Olive Nere - 15 G Capperi - Sedano - 1 Cipolla - 1 Carota - 40 G Formaggio Parmigiano - Vino Bianco Secco - Olio D'oliva - 1 Pizzico Sale - 1 Pizzico Pepe