Ricetta secondo per 4 persone a base di Polipo con pomodoro - metodo di cottura fritto.
Preparazione: Mettete in ammollo i fagioli per 8 ore in una terrina con acqua fredda, dopo di che scolateli e fateli cuocere in una pentola con acqua salata, coperti e a fuoco basso, per 50 minuti. Sbucciate l'aglio e la cipolla; schiacciate il primo e tritate la seconda, quindi fateli soffriggere in una casseruola con l'olio; poi aggiungete i pomodori, pelati, privati dei semi e spezzettati, salate e fate insaporire. Tagliate i polipi a pezzetti e metteteli nella casseruola; unite i fagioli scolati, mescolate, aggiungete un pezzetto di peperoncino rosso e fate cuocere per almeno 40 minuti, versando di tanto in tanto un po' di vino e un cucchiaio di brodo. Servite ben caldo in tavola.
Ingredienti: 800 G Polipi Piccoli Già Puliti - 300 G Fagioli Cannellini Secchi - 8 Pomodori Maturi - 4 Cucchiai Olio D'oliva Extra-vergine - 1 Spicchio Aglio - 1/2 Cipolla - 1/2 Bicchiere Vino Bianco - 1/2 Bicchiere Brodo Vegetale - Peperoncino - Sale