Ricetta antipasto per 8 persone a base di Salame - metodo di cottura forno.
Preparazione: Dividete la pasta in due parti, di cui una leggermente più grande dell'altra. Stendete sulla spianatoia infarinata il pezzo più grosso e ricavatene una sfoglia sottile, usate questa per rivestire il fondo e le pareti di una teglia rotonda dai bordi sganciabili, unta con una noce di burro. Disponete sul fondo le fette di prosciutto cotto, copritele con i formaggi tagliati a fettine sottili e distribuitevi sopra il salame ridotto a dadini. Mescolate in una terrina 2 uova, il latte, il sale necessario e una macinata di pepe, servendovi di una frusta. Versate il composto ottenuto nella tortiera e cospargetelo con l'origano. Stendete in una sfoglia sottile anche il secondo pezzo di pasta, adagiatelo sul ripieno e ribattete i bordi della sfoglia inferiore in modo da chiudere bene la torta. Decorate la superficie con eventuali avanzi di pasta, spennellatela con un tuorlo sbattuto e bucherellatela con una forchetta. Fate cuocere la torta nel forno a 200 gradi per 45 minuti.
Ingredienti: 500 G Pasta Sfoglia - 1 Mozzarella - 1 Formaggio Provola Affumicata - 100 G Prosciutto Cotto - 100 G Salame - 3 Cucchiai Latte - 3 Uova - 1 Noce Burro - 1 Cucchiaino Origano - Sale - Pepe