Scarpazza

Ricetta antipasto per 4 persone a base di Bietola - metodo di cottura forno.

Preparazione:

Preparazione: Sulla spianatoia impastare la farina, 1 pizzico di sale e 1/2 bicchiere d'acqua. Preparare una sfoglia grande come la teglia da usare. Pulire le bietole, bollirle in acqua salata, scolarle e tritarle. Pulire la zucca, tagliarla a pezzi e lessarla in acqua salata, strizzarla e tritarla. Tritare i porri e rosolarli con 4 cucchiai d'olio. Unire le bietole e la zucca, mescolare e far insaporire per 10 minuti circa. Togliere dal fuoco e lasciar raffreddare; aggiungere due uova e il formaggio grattugiato, amalgamare bene e regolare di sale. Ungere la teglia di olio, foderarla con la sfoglia e stenderci sopra l'impasto. Piegare la sfoglia in eccesso creando un bordo, irrorare con un filo d'olio e mettere in forno a 200 gradi per 40 minuti circa. Servire la scarpazza tiepida o fredda.

Ingredienti:

Ingredienti: 250 G Farina - 8 Cucchiai Olio D'oliva - 2000 G Biete - 2000 G Zucca Gialla - 2 Uova - 150 G Formaggio Grana Grattugiato - 3 Porri - Sale



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