Ricetta secondo per 4 persone a base di Sgombro con pomodoro.
Preparazione: Lavate, asciugate e tagliate la polpa di sgombro a cubetti di circa 1 cm di lato; ponetela a marinare in un contenitore di vetro o ceramica per 4 ore immersa nel succo di limone in cui avrete sciolto una presa di sale (ogni tanto rigirate il pesce in modo che si cuocia in modo uniforme). Mondate la verdura: pelate i pomodori tuffandoli in acqua bollente, scolateli dall'acqua di vegetazione e privateli dei semi, quindi tritateli; pulite i peperoni dai semi e tritateli così come la cipolla. Unite la verdura al pesce e conditela con sale, una macinata di pepe, il coriandolo finemente tritato e mezzo bicchiere di olio. Lasciate riposare in frigo e al momento di servire unite anche l'avocado tagliato a striscioline e servite.
Ingredienti: 450 G Sgombri Freschi - 3 Peperoni Verdi - 2 Pomodori Maturi Sodi - 1 Avocado - 1 Cipolla Piccola - 1 Tazza Succo Di Limone - 1 Manciata Coriandolo Fresco - Olio D'oliva Extra-vergine - Sale - Pepe Bianco