Strudel Vegetariano

Ricetta antipasto per 4 persone a base di Zucchine - metodo di cottura forno.

Preparazione:

Preparazione: Preparate la pasta: sgusciate un uovo in una tazza e battetelo leggermente. In una ciotola mescolate 75 g di farina con 25 g di burro morbido e a pezzetti, mezzo uovo battuto (conservate il resto), un pizzico di sale e 2 cucchiaiate d'acqua fredda. Impastate il tutto con le mani fino ad ottenere una pasta che trasferirete sulla spianatoia (o meglio sul tavolo di marmo), dove la lavorerete ancora a lungo e vigorosamente. Quando sarà omogenea ed elastica, fatene una palla, ungetela con un po' di burro e ponetela a riposare sotto una pentola, capovolta e precedentemente riscaldata. Mondate intanto le verdure: spuntate il porro e le zucchine, tagliateli a tocchettini e fateli rosolare in 2 cucchiaiate d'olio caldo, insieme con i funghi, anch'essi privati dell'eventuale terriccio e ridotti a lamelle sottili. Tenete le verdure sul fuoco vivace per alcuni minuti poi salatele, toglietele e lasciatele raffreddare. Dividete il cavolfiore a cimette e ponetele a lessare in abbondante acqua calda, leggermente salata. Stendete con il matterello la pasta in un disco piuttosto sottile, quindi passatevi al di sotto le mani chiuse a pugno e con il dorso tiratelo ancora assottigliando la pasta il più possibile senza però romperla. Sistemate la sfoglia su un largo canovaccio leggermente infarinato e pennellatene i bordi con l'uovo rimasto. Al centro della pasta disponete le verdure ormai fredde (quelle rosolate e il cavolfiore lessato) e cospargete il tutto con la fontina tagliata a fette. Aiutandovi con il canovaccio, arrotolate la pasta su se stessa e infine fate scivolare lo strudel su una placca imburrata, facendo in modo - che la giuntura della pasta resti contro il fondo della placca. Pennellate ancora con un poco d'uovo e, infine, passate lo strudel nel forno già a 200 gradi per circa 30 minuti. Servitelo tiepido.

Ingredienti:

Ingredienti: Per La Pasta: - 75 G Farina Bianca - 25 G Burro - 1 Uovo - 1 Pizzico Sale - Per Il Ripieno: - 300 G Zucchine - 250 G Cavolfiore - 150 G Funghi Coltivati - 100 G Porro - 100 G Formaggio Fontina - 2 Cucchiai Olio D'oliva - Sale - Pepe - Per La Placca: - 1 Noce Burro - Per Il Canovaccio: - Farina Bianca



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