Teglia Gratinata

Ricetta antipasto per 4 persone a base di Carciofi - metodo di cottura forno.

Preparazione:

Preparazione: Pulite i carciofi, eliminate le foglie più dure, tagliate la parte più legnosa del gambo e sbucciate quella rimasta. Tagliateli a metà nel senso della lunghezza, eliminate il fieno e trasferiteli in una ciotola con acqua fredda e succo di limone. Pelate uno spicchio d'aglio, tagliatelo a metà e rosolatelo in un tegame con un po' d'olio. Togliete l'aglio e unite i carciofi ben sgocciolati e asciugati. Salate e fate cuocere a fiamma bassa bagnando con un po' di acqua finché sono teneri. Passate al mixer la mollica di pane, poi mescolatela al peperoncino con il pecorino e un trito di aglio e prezzemolo. Irrorate i carciofi con un filo d'olio, cospargeteli con il composto e disponeteli in una teglia foderata con carta da forno. Passateli nel forno preriscaldato a 200 gradi e fateli gratinare per pochi minuti.

Ingredienti:

Ingredienti: 8 Carciofi Piccoli - 1 Limone - 1 Tazza Mollica Di Pane - 2 Spicchi Aglio Grande - 1 Mazzetto Prezzemolo - 1 Cucchiaino Peperoncino Piccante Sbriciolato - 30 G Formaggio Pecorino Grattugiato - Olio D'oliva - Sale



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