Ricetta antipasto per 4 persone a base di Porri - metodo di cottura forno.
Preparazione: Disponete la farina a fontana, mettete nel mezzo il burro ammorbidito, un pizzico di sale e l'acqua necessaria per ottenere un impasto omogeneo. Formate una palla e lasciatela riposare mezz'ora in luogo fresco. Intanto pulite i porri, tagliateli a fettine e insaporiteli in un tegame con un po' di burro e il prosciutto tritato. Salate e pepate. Stendete la pasta a sfoglia sottile, adagiatela in una teglia imburrata, versatevi sopra i porri, spolverate di parmigiano grattugiato e, sopra, versate le uova sbattute con la panna. Cuocete in forno preriscaldato a 200 gradi per mezz'ora.
Ingredienti: 200 G Farina - 100 G Burro - 600 G Porri - 2 Uova - 1 Bicchiere Panna - Formaggio Parmigiano Grattugiato - 100 G Prosciutto Crudo - 20 G Burro - Sale - Pepe