Ricetta antipasto per 6 persone a base di Patate - metodo di cottura forno.
Preparazione: Rosolate nell'olio caldo la cipolla tritata con il peperoncino, poi unite le patate e la carota, sbucciate e tagliate a dadini. e qualche cucchiaio di acqua e lasciate stufare, coperto, per 10 minuti. Aggiungete quindi i piselli e cuocete ancora per 5 minuti. Profumate con le spezie e il prezzemolo, salate e fate insaporite per un paio di minuti a fuoco vivace. Lasciate raffreddare, poi amalgamate alla preparazione il formaggio. Stendete la sfoglia su un piano infarinato e ricavatene tanti quadrati di circa 10 cm di lato. Distribuitevi al centro il ripieno preparato, poi ripiegateli a triangolo, pressando bene i bordi in modo da sigillarli, cospargeteli con i semi di sesamo e cuoceteli in forno caldo a 180 gradi per 20 minuti. Questi golosi stuzzichini sono tipici della cucina indiana e si chiamano 'samosas'.
Ingredienti: 500 G Pasta Sfoglia - 2 Patate - 1 Carota - 100 G Piselli Sgusciati - 50 G Formaggio Di Capra Fresco - 1 Cipolla - 4 Cucchiai Olio D'oliva - 1 Cucchiaino Curry In Polvere - 1 Cucchiaino Zenzero In Polvere - 1 Cucchiaio Prezzemolo Tritato - Farina - 1 Manciata Semi Di Sesamo - Sale - 1 Peperoncino Piccante