Ricetta secondo per 4 persone a base di Orata con pomodoro - metodo di cottura forno fritto.
Preparazione: Lavare, eviscerare, squamare ed asciugare un'orata di 1200 g di peso. Strofinarla con sale e pepe all'esterno e all'interno, ungerla con poco olio e cuocerla al forno per 30 minuti a 100 gradi. Nel frattempo soffriggere in 1/2 bicchiere d'olio 1000 g di pomodori a pezzi, 1000 g di peperoni rossi sminuzzati e 500 g di cipolla affettata, a fiamma dolce, finché i peperoni sono teneri. Salare, pepare e bagnare con 1 bicchiere di vino bianco, farlo sfumare e cospargere con questa salsa il pesce cotto al momento di servire.
Ingredienti: 1 Orata Di 1200 G - Sale - Pepe - Olio D'oliva - 1000 G Pomodori A Pezzi - 1000 G Peperoni Rossi Sminuzzati - 500 G Cipolla Affettata - 1 Bicchiere Vino Bianco